하늘열린 강.임.강.정 서울치과
홈 > 사진게시판 > 공지사항
공지사항

임플란트 업데이트

관리자 0 2020
 안녕하세요. 처음 글 남기는 원장 정현희입니다.

임플란트에 대해 사진 자료를 계속 찾다  대표적인 것들만 골라보았는데...

잘 보이실지 모르겠네요.... 요새 임플란트는 소수에 국한된 치료가 아니라

많이 일반적인 치료가  되었죠. 

제가 전공의였을때는 어떻게 하면 임플란트를 뼈에 잘 붙어있게 할까가 관심사였는데

시간이 많이 흘러 연구가 계속되고  이제는 기초 생물학적인 조직학에 대해서는 어느정도  정리가 끝난것 같습니다. 

지금은 구조적인 안정과 심미적인 부분이 많이 강조됩니다. 임플란트를 오래 유지하기 
위해서는 수술적 테크닉보다  기능에 관계되는 즉, 상부 보철물의 모양과 힘의 방향이
 중요합니다.   

인체는 보호반사와 적응 이 두가지 형태로  새로운 구조물에 반응합니다. 아무리 강한
 강철이라도 계속되는 두드림에 피로 파절이 있듯이 임플란트도 과부하가 걸리지 않도
 록 역학적인 설계를 하는 것이  장기적 성공의 중요한  열쇠가 된답니다. ^^

저희 병원에서 치료 받는 모든 임플란트 환자분들에게는 제가 아는 이 원칙을 지켜  
 오랜 기간에 걸쳐  성공할 수 있도록 최선을 다할 것을 약속드립니다.

항상 건강하세요..^^

프린트
0 Comments
고객센터이용안내

대표상담전화

02) 413-7527~8
진료정보
ㆍ월,화,금  : AM 10:00 ~ PM 07:00
ㆍ수 요 일  : 휴무
    점 심 시 간  : PM 01:00 ~ PM 02:00
ㆍ수요일/일요일/공휴일은 휴무입니다.
ㆍ목    요    일 : PM 01:30 ~ PM 09:00
    저 녁 시 간  : PM 06:30 ~ PM 07:00

ㆍ토    요    일 : AM 09:30 ~ PM 03:00
    점 심 시 간  : PM 01:00 ~ PM 01:30