하늘열린 강.임.강.정 서울치과
홈 > 사진게시판 > 자주하는질문
자주하는질문

치주염과 임플란트

관리자 0 2667
치주염과 풍치는 같은 건가요? 아래쪽 어금니 2개를 뺐는데 이를 뺀 병원에서는 3개월 후에 임플란트를 해야 한다 하시고 지금 다니는 치과에서는 이를 뺀 후에 잇몸만 아물면 기간과 상관없이 시술을 해도 된다며 임플란트를 하자고 합니다. 그리고 지금 제가 치주염으로 치료를 받는 중인데 임플란트를 해도 괜찮을까요? 전체적으로 잇몸상태가 안 좋다고 하고 잇몸뼈도 많이 내려 앉았다고 합니다.

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

치주염과 풍치는 같은 말입니다. 치주염으로 인해 치아를 뺀 경우 3개월 정도 지나서 하는 것이 경과도 좋고, 안정적인 결과를 보입니다. 치주염이 있었다고 해서 임플란트의 결과에 영향을 주지는 않습니다. 안심하시고 시술 받으시기 바랍니다.
프린트
0 Comments
고객센터이용안내

대표상담전화

02) 413-7527~8
진료정보
ㆍ월,화,금  : AM 10:00 ~ PM 07:00
ㆍ수 요 일  : 휴무
    점 심 시 간  : PM 01:00 ~ PM 02:00
ㆍ일/공휴일은 휴무입니다.
ㆍ목    요    일 : PM 01:30 ~ PM 09:00
    저 녁 시 간  : PM 06:30 ~ PM 07:00

ㆍ토    요    일 : AM 09:30 ~ PM 03:00
    점 심 시 간  : PM 01:00 ~ PM 01:30